Zutaten
für 5 Portionen
5.0 stk
Hühnerei, ganz, roh
1.5 tl
Kochsalz mit Jod und Fluor
250.0 ml
Milch (Durchschnitt)
2.0 el
Rapsöl
500.0 g
Weizenmehl, weiss, Typ 400
Zubereitung
- 1 Alle Zutaten für den Teig vorbereiten.
- 2 Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen.
- 3 Die Eier mit Milch und Öl verquirlen.
- 4 Zum Mehl giessen und verrühren.
- 5 Den Teig klopfen, bis er Blasen wirft und glatt ist.
- 6 Den Teig zugedeckt mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
- 7 Reichlich Salzwasser aufkochen.
- 8 Den Teig portionenweise auf das Knöpflisieb geben und mit der Teigkarte durch die Löcher streichen.
- 9 Die Knöpfli/Spätzli im leicht kochenden Wasser ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche sichtbar sind. Mit Schaumkelle herausheben, gut abtropfen lassen und in vorgewärmter Platte anrichten. Im Ofen bei 100°C warm halten.
Energiegehalt
(1 Portion = 379 kcal / 1590 kJ)
Mikronährstoffe
Mikronährstoffe (Einzeln)