Zutaten

für 5 Portionen
5.0 stk Hühnerei, ganz, roh
1.5 tl Kochsalz mit Jod und Fluor
250.0 ml Milch (Durchschnitt)
2.0 el Rapsöl
500.0 g Weizenmehl, weiss, Typ 400
Zubereitung
  1. 1 Alle Zutaten für den Teig vorbereiten.
  2. 2 Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen.
  3. 3 Die Eier mit Milch und Öl verquirlen.
  4. 4 Zum Mehl giessen und verrühren.
  5. 5 Den Teig klopfen, bis er Blasen wirft und glatt ist.
  6. 6 Den Teig zugedeckt mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
  7. 7 Reichlich Salzwasser aufkochen.
  8. 8 Den Teig portionenweise auf das Knöpflisieb geben und mit der Teigkarte durch die Löcher streichen.
  9. 9 Die Knöpfli/Spätzli im leicht kochenden Wasser ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche sichtbar sind. Mit Schaumkelle herausheben, gut abtropfen lassen und in vorgewärmter Platte anrichten. Im Ofen bei 100°C warm halten.
Energiegehalt

(1 Portion = 379 kcal / 1590 kJ)

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